TRASLATE MY PAGE

mercoledì 29 aprile 2015

Olio di oliva extravergine venduto a basso costo, da dove viene e cosa compriamo ?


Domenico Garreffa 

L’olio d’oliva è uno degli alimenti base della tradizionale cucina Mediterranea, dotato di proprietà benefiche:
Come riportato da diversi studi, il suo uso abituale riduce la presenza di colesterolo. Diminuisce di circa il 30 % la possibilità di infarto cardiaco e diminuisce la pressione arteriosa. I polifenoli e la vitamina "E" presenti nell'olio di oliva extravergine, grazie alla loro azione antiossidante, contribuiscono a prevenire l'arteriosclerosi e rallentano l'invecchiamento delle cellule.
Ma spesso quello che acquistiamo per condire le nostre pietanze non è olio, tutto...tranne che olio.
L’olio extravergine di oliva ha un suo costo ma, se ci rechiamo in un supermercato troviamo una vasta gamma di olio a prezzi stracciati. Questo disorienta il consumatore. A cosa è dovuta questa elevata differenza di prezzo?

Link: https://www.youtube.com/watch?v=QbAuEY2Yat4


Link: https://www.youtube.com/watch?v=H8ry17y80b4

Purtroppo tutto questo non viene diffuso dagli organi di informazione e la legge permette che un olio prodotto mediante esportazione o l'utilizzo di processi e sostanze chimiche venga venduto con la denominazione di olio di oliva, (magari marchiato come "Made in Italy") tutto questo ovviamente a discapito del consumatore.






Nessun commento :

Posta un commento